Змеевик в бане и сауне

Для облицовывания банной печи или отделки сауны можно использовать много различных материалов, но одним из лучших для этой цели является камень под названием змеевик. Облицовка банной печи змеевиком − отличное решение для того, кто хочет, чтобы нахождение в парилке приносило максимальную пользу здоровью и было особенно приятным.

Главные особенности змеевика

Месторождения этого камня находятся на Кавказе, есть они на Урале и в Хакасии. В составе змеевика преобладают минералы группы серпентина, также в нём есть тальк, карбонаты, хромит и другие компоненты. Твёрдость змеевика может варьироваться от 2,5 до 4 в зависимости от особенностей его состава.

На ощупь поверхность этого камня несколько напоминает кожу змеи, за что он и получил своё название. Но оно считается несколько устаревшим, поэтому будет правильнее называть этот камень серпентином.

Польза змеевика для здоровья человека

О полезных свойствах змеевика для человеческого здоровья было известно давно. Кроме того, ему приписывали и определённые магические свойства. Считается, что этот камень способен в несколько раз усиливать положительное действие лекарственных препаратов, из-за чего украшения и другие изделия из него являются очень популярными. Также змеевик может ослаблять головную боль, способствует более быстрому сращиванию переломов. Он полезен для гипертоников и помогает укрепить иммунитет, что особенно важно в периоды масштабного распространения вирусных заболеваний.

Змеевик в отделке бани

Этот камень выглядит очень эффектно и имеет приятную на ощупь поверхность, поэтому отлично подходит для облицовывания банной печи. В отделке бани используют и половую плитку, изготовленную из змеевика.

Этот камень полностью проявляет свои ценные свойства в бане. К примеру, если во время процедур вы будете использовать целебные отвары трав и травяные настои, то благодаря змеевику их полезное действие будет значительно усиливаться. Обладает змеевик и антисептическими свойствами, что всегда актуально в парилке. Он полезен для нервной системы человека, способствует полному расслаблению и успокоению.

Если вы хотите получить красивый, практичный и полезный для здоровья отделочный материал для своей бани, то вам стоит выбрать именно змеевик. Он отлично подходит для облицовывания банной печи, хорошо поддаётся полировке и имеет красивый, неповторимый цвет. При нагревании и расширении полезные вещества, которыми богат змеевик, начинают действовать особенно активно.

Этот камень способен долго сохранять тепло после нагревания. Поэтому облицовка для банной печи из этого материала будет способствовать поддержанию стабильного микроклимата в парилке. А благодаря красивому внешнему виду такая отделка станет настоящим украшением вашей бани и её изюминкой.

Для того чтобы змеевик в бане прослужил дольше, облицовку из него следует беречь от сильных ударов и падений на неё тяжёлых предметов. В уходе этот камень неприхотлив, и для этого вам не понадобится использовать какие-то особенные средства и методы. Словом, покупка змеевика для внутренней отделки бани или сауны будет однозначно правильным решением. И хотя стоит этот камень недёшево, однако все затраты на его покупку в итоге окажутся полностью оправданными.

Возврат к списку