Косметика в бане: что и когда использовать

В бане организм основательно прогревается, кровь циркулирует быстрее, кожные поры раскрываются. Идеальный момент, чтобы заняться уходом за телом и лицом!

Польза натуральных скрабов

Чтобы в раскрытые кожные поры не попала грязь, перед заходом в парную нужно помыться. Для очищения кожи можно использовать гели из магазина, но еще лучше сделать натуральный скраб. Соль, сахар, кофейная гуща, рисовые зерна эффективно очищают и не вызывают аллергии. Чтобы скраб действовал мягко, питал кожу, в него добавляют натуральный йогурт, мед. Для аромата можно добавить каплю эфирного масла. Смесь растирают по телу, смывают теплой водой и сразу переходят в парную.

Забота о волосах

Горячий воздух в парной плохо влияет на волосы. Для защиты от иссушения на пряди можно нанести любимый бальзам, маску, питательное масло. Сверху повязывают косынку или надевают традиционный банный колпак. Под воздействием высокой температуры нанесенное средство проникает в структуру волос глубже, делая их более гладкими и крепкими.

Целебные отвары для здоровья и красоты

Сегодня выпускают различные аксессуары, позволяющие сделать банный отдых еще комфортнее. Если вы заказали печь на дровах, дополнительно для нее можно приобрести фитоконтейнер. Это небольшая емкость для заваривания трав. Готовый отвар заливают в каменку для создания ароматного пара. Также запаренные травы можно измельчить и использовать для растираний. Тысячелистник помогает заживлять раны, мята успокаивает, полезна при лечении простудных заболеваний, душица обладает противовоспалительными свойствами.

Уход за лицом

Некоторые женщины очищают и увлажняют кожу лица прямо в парной. Профессиональные косметологи такой уход не одобряют. Компоненты гелей и скрабов забиваются в раскрытые поры, вместо чистой кожи можно получить прыщи и раздражение. Лучшее время для масок и компрессов – после последнего захода в парную. Умойтесь прохладной водой, нанесите маску и посидите так несколько минут в комнате отдыха.

Чтобы натуральные скрабы и маски лучше впитывались, перед применением их желательно разогреть до 30-35 ˚С. Максимально распаренной, готовой к приему питательных средств кожа становится после 2-3 заходов в парную.

 

Возврат к списку